• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:56 

Люблю
16.03.2012 в 14:44
Пишет Tille:

15.03.2012 в 22:15
Пишет Турмалин:

14.03.2012 в 22:31
Пишет Naisica:

Только сегодня по новостям про это слушала:(
14.03.2012 в 15:57
Пишет Таирни:

Перепост, пожалуйста.
У нас в городе ЧП.
Трое подонков-"мажоров" изнасиловали восемнадцатилетнюю девчонку, которую потом попытались задушить и подожгли.
Нелюди - сын бывшего прокурора, сын бывшего главы райадминистрации (работавший в городском управлении культуры юристом) и еще один выродок из обеспеченного семейства.
Девочка по имени Оксана Макар выжила.
Девочка в состоянии, даже читать о котором страшно. Если у вас крепкие нервы - вот здесь фотографии и детальное описание.
Город гудит.
Мразей этих сначала назвали свидетелями и отпустили на подписку, а потом, когда началась огласка, снова взяли под арест.
Местные СМИ и власти сначала пытались происшедшее замалчивать, но блоггеры в соцсетях подняли шум, связались с главной новостной программой центрального всеукраинского канала - и вышли на акцию протеста под мэрию и под прокуратуру.
И все равно мать-одиночка, растившая эту несчастную девчонку, над которой так поглумились, боится, что дело спустят на тормозах.
Я сейчас напишу страшную вещь - но я тоже в этом практически уверена.
Я живу в этом городе всю жизнь, я знаю, кто и что в этом городе правит бал.
Знаю не понаслышке, увы.
Деньги. И связи.
А значит, обыкновенные люди, без чиновных пап и мам, без связей в горсовете - в этом городе бесправны.
А потому единственная надежда - максимальная огласка.
Помогите перепостом, пожалуйста.

Ссылки, где подробно рассказано о происшедшем.
ru.tsn.ua/ukrayina/nikolaevskih-sadistov-nasiln...
ru.tsn.ua/ukrayina/stali-izvestny-imena-nikolae...
pn.mk.ua/articles/55119.html - осторожно, фотографии.
pn.mk.ua/news/55116.html
zhukowskiy-stas.livejournal.com/49663.html - фотографии этих мразей.
novosti-n.mk.ua/news/read/?id=38112 - здесь есть видео допроса одного из убийц.

Сайт ведущей новостной программы одного из главных телеканалов Украины дает информацию о номере счета, куда можно перевести деньги для помощи Оксане Макар.

URL записи

URL записи

Пишет Лис:
15.03.2012 в 22:32


Петиция к президенту Украины:
www.change.org/petitions/to-the-president-of-uk...

URL комментария

URL записи

URL записи

@темы: ужос

22:52 

Люблю
А вы уже спасаете Галактику от Жнецов?=)

@темы: Ыыыы

22:20 

Люблю
В доме закончились вазы...=)

@темы: каждодневности

19:46 

Люблю
Вот он, отличный подарок на 8 марта: качаю Mass effect 3=)

@темы: мелочи

19:17 

Люблю
05.03.2012 в 12:41
Пишет Морга:

МСЛ
Теперь в России кроме старого Нового года будет еще и старый новый Президент...

URL записи

@темы: цитаты

21:30 

Люблю
24.02.2012 в 02:41
Пишет green-eyed_cat:

У вас в районе есть зеленый уголок? Тогда РПЦ идет к вам!
Прошу растащить всех, кого достало тотальное православие головного мозга, и кто хочет сохранить землю в своем районе для ОБЩЕГО пользования, а не для захвата церковниками. Инфа для москвичей и для тех, кого читают москвичи.

Сейчас везде по городу развесили рекламу на тему "построим 200 храмов" и позиционируют это, как хорошее начинание. Дорогие мои москвичи, не ведитесь на это вранье. В интернете уже бродили ссылки на то, что эта воровская программа не хочет восстанавливать уже имеющиеся храмы, находящиеся в полуразрушенном состоянии, и что церковь с помощью этой программы охотится за землей (которую передает город ей в собственность под эти самые 200 храмов). Так вот, имею, чем подтвердить землезахватческие замашки церковников.
Не буду вдаваться в подробности описания, как мы тут бодаемся с церковниками, захватывающими единственную зеленую зону в районе, который, кстати, содержит две промки (в т.ч. бескудниковский комбинат стройматериалов, сами понимаете, воздух у нас тут не горный, зеленые насаждения жизненно необходимы). Перлов со стороны страдающих ПГМ хватает, как и откровенного пиздеца и травли возражающих против строительства. Начну описывать - тотчас же примчатся и начнут себя обелять, мол, "не было такого". Поэтому просто сошлюсь на документы - против документов не попрешь, заявили проект, противоречащий нормативам - отвечайте, суки.
Вот вам пачка документов на сайте самой же управы нашего района, в документах нарушение СП 31-103-99 (ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ). Далее цитаты из пачки документов с сайта и противоречия со строительными нормами. В принципе только первой цитатки достаточно, чтобы понять, что проект нацелен на захват земли, остальное я уже до кучи вписывала в доказательство того, что проект - непродуманная с технической точки зрения фикция (такое даже студентам архфака стыдно было бы сдавать, засрали бы преподы), прикрывающая захват земли. Напоминаю, что церкви у нас город землю не в аренду дает, а бесплатно дарит. А потом на территории открываются киоски типа "православное фото на документы" или "православный ксерокс", ага... как в Бибирево на Костромской улице палатки (каждый может тут сам вспомнить подобные примеры торгашества с халявно полученной у государства земли).

Заявочка на потырить нашу с вами общественную землю.

Это я уже по мелочи накопала.

И это я еще не придиралась и только по СП прошлась. Насамделе у нас уже написан длинный список придирок и нестыковок. Но...факт остается фактом - район свой мы просрали, строить будут, мы теперь можем только ограничить их в захвате земли. Почему так? Церковники действуют очень хитро:
1) Информация об обсуждении предложения "построить церковь" печатается в местных газетах в самой жопе мелким шрифтом. Или на сайте района вывешивается мимоходом. Кто из нас читает сайт района регулярно? Вот то-то же, читайте, и в газетах информацию о публичных слушаниях смотрите.
2) сваливают работу по оповещению населения о слушаниях на и без того загруженных работой и документами сотрудников управ. Как думаете, реально одному сотруднику обойти весь район и расклеить на каждый подъезд объявление в свой рабочий день, когда к нему очередь из жителей района по насущным вопросам? Поэтому вывешивают постепенно, сегодня тут, а завтра там. Из-за этого многие жители остаются не в курсе до последнего.
3) на слушания подгоняют каких-то хуев с горы из ближайших областей. Да, они не имеют права голоса, как жители района, но...в таком количестве их пригоняют, что жители района...НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ в зал, нихрена не слышат и не могут высказаться. Плюс улюлюканье "ЗА" строительство со стороны приезжих карусельщиков перебивает голоса "против". Посему на слушания надо ходить, и в таком количестве, чтобы туда не помещались хуи с горы.
ПОСЕМУ ОБРАЩЕНИЕ К МОСКВИЧАМ:
Будьте бдительны, ищите информацию по своим районам, не пропускайте слушания, ходите туда и протестуйте, выкидывайте карусельщиков от церкви, иначе оглянуться не успеете, как у вас оттяпают кусок парка или зону отдыха под церковь и обнесут двухметровым забором, будете с детьми гулять не в парке по дорожкам, а вокруг забора. Мы свой район уже просрали, остается только советовать вам, как не допустить захвата земли в ваших районах.

Апд. Уже в личку какой-то хомячок приполз. Уважаемый хомячок, я не против того, чтобы строили, молитесь себе на здоровье, но в библии не сказано ни того, что молитвы лучше долетают из-за забора, ни того, что каждый лишний метр земли вокруг церкви увеличивает силу молитвы вдвое, ни того, что вместо новых церквей нельзя восстановить уже имеющиеся, но разрушенные и по этой причине не действующие.

Апд.2. Докатились. В подписях за строительство меньше четверти подписей из нашего района, некоторые по 4 раза подписывались, был произведен обзвон, выяснилось, что часть людей из якобы подписавшихся за первый раз слышит о строительстве и нихрена подобного не писала. Доходило до смешного - одной и той же ручкой подряд вписаны несколько людей одним почерком, при этом с паспортными данными - хотя этого не требовалось. Такое ощущение, что какая-нить страдающая пгм баппка из собеса данные выдала, и их вписывали. Одним из вписанных оказался мой сосед с 5 этажа. Спросили поднялись - ну естессно он такого не писал и вообще в церковь не ходит. Прикольно, чо. Матери еще ночь работы считать этих уебков, ловить на нескольких подписях одного и того же человека, плюс фильтровать на наш и не наш район (чтобы не наш отправить в топку). Так, для прикола, на собрании толкали речи за строительство 14 человек, из которых из нашего района...всего двое. Это к слову о соотношении подписей "за", которые надо учитывать, к тем, которые учитывать не надо.
Причем пишут еще слова в поддержку те, у кого церковь по нормативам доступности возле дома уже есть - помните, я в том году выкладывала скан "зон охвата" церквей СВАО? Из домов, возле которых строить будут, бумажки "за" написали...только 5 человек. В общем, РПЦ прелестна как всегда. Я молчу, что сотрудник управы две ночи подряд (две полных ночи, не шучу) с привлечением домашних заполняет сраные бланки, считает голоса, фильтрует по районам... Расчет ведется на то, что в каждой управе только один чел по строительству сидит, и он физически может все не успеть...схема стандартная для церковников.

URL записи

20:25 

Люблю
03.03.2012 в 12:48
Пишет kate-kapella:

Названы лучшие российские мультфильмы
Фестиваль анимационного кино в г. Суздаль открылся показом фильма «Прекрасная Люканида, или война усачей с рогачами» Владислава Старевича.

Картина Старевича, публично показанная в 1912 году, многими киноведами признается отправной точкой развития российского анимационного кино, и фестиваль в Суздале стал одной из главных площадок празднования столетия отечественного аниматографа.

Также на открытии фестиваля был обнародован рейтинг из ста лучших российских мультфильмов, составленный на основе опроса профессионалов отрасли. Лидером «золотой сотни» российской анимации стал всенародно любимый фильм Эдуарда Назарова«Жил-был пес».

Полный список лучших анимационных лент.

1 ЖИЛ-БЫЛ ПЁС (1982) Эдуард Назаров 97
2 ЁЖИК В ТУМАНЕ (1975) Юрий Норштейн 92
3 ВИННИ-ПУХ (1969) Федор Хитрук 91
4 ВАРЕЖКА (1967) Роман Качанов 89
5 КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЯ (1965) Федор Хитрук 86
6 СКАЗКА СКАЗОК (1979) Юрий Норштейн
83
7 ЦАПЛЯ И ЖУРАВЛЬ (1974) Юрий Норштейн 80
8 ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ (1968) Федор Хитрук 79
9 МАЛЫШ И КАРЛСОН (1968) Борис Степанцев 78
10 КОРОВА (1989) Александр Петров 77
11 СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА (1957) Лев Атаманов 76
12 ЧЕБУРАШКА (1971) Роман Качанов 73
13 ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ (1962) Фёдор Хитрук 72
14 ПЛАСТИЛИНОВАЯ ВОРОНА (1981) Александр Татарский 71
15 ПУТЕШЕСТВИЕ МУРАВЬЯ (1983) Эдуард Назаров 70
16 ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ (1983) Александр Татарский
67
17 РОЖДЕСТВО (1996) Михаил Алдашин 64
18 БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ (1969) Инесса Ковалевская 63
19 НА КРАЮ ЗЕМЛИ (1998) Константин Бронзит 62
20 ЗОЛОТАЯ АНТИЛОПА (1954) Лев Атаманов 61
21 МАУГЛИ (1971) Роман Давыдов 57
22 ТОПТЫЖКА (1964) Федор Хитрук 56
23 ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО (1979) Леонид Носырев 55
24-25 КРОКОДИЛ ГЕНА (1969) Роман Качанов 54
24-25 ЛИСА И ЗАЯЦ (1973) Юрий Норштейн 54

26 МАРТЫНКО (1987) Эдуард Назаров 53
27 ПОЧТА (1929) Михаил Цехановский, Вера Цехановская 52
28 ЖИЛ-БЫЛ КОЗЯВИН (1966) Андрей Хржановский 51
29 ВИННИ-ПУХ ИДЁТ В ГОСТИ (1970) Федор Хитрук 50
30 МОЙ ЗЕЛЁНЫЙ КРОКОДИЛ (1967) Вадим Курчевский 49
31 СТЕКЛЯННАЯ ГАРМОНИКА (1968) Андрей Хржановский 48
32 ВИННИ-ПУХ И ДЕНЬ ЗАБОТ (1972) Федор Хитрук 47
33 ЗАКОЛДОВАННЫЙ МАЛЬЧИК (1955) Владимир Полковников, Александра Снежко-Блоцкая 46
34 38 ПОПУГАЕВ (1976, цикл фильмов) Иван Уфимцев 45
35 ГАГАРИН (1994) Алексей Харитиди 43
36-37 ВОВКА В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ (1965) Борис Степанцев 41
36-37 НУ, ПОГОДИ! (1969, цикл фильмов) Вячеслав Котеночкин 41
38-42 КОНЁК-ГОРБУНОК (1947) Иван Иванов-Вано 40
38-42 КТО СКАЗАЛ МЯУ? (1962) Владимир Дегтярев
40
38-42 НЮРКИНА БАНЯ (1995) Оксана Черкасова 40
38-42 ХАЛИФ-АИСТ (1981) Валерий Угаров 40
38-42 КАРЛСОН ВЕРНУЛСЯ (1970) Борис Степанцев
40
43-45 ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ (1984) Александр Татарский 39
43-45 СТАРИК И МОРЕ (1999) Александр Петров 39
43-45 НЕОБЫКНОВЕННЫЙ МАТЧ (1955) Мстислав Пащенко, Борис Дежкин 39
46-47 БОЛЕРО (1992) Иван Максимов 38
46-47 ЕГО ЖЕНА КУРИЦА (1989) Игорь Ковалев 38
48-50 АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК (1952) Лев Атаманов 37
48-50 СЕРАЯ ШЕЙКА (1948) Леонид Амальрик, Владимир Полковников
37
48-50 СОН СМЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА (1992) Александр Петров 37
51-52 ШАЙБУ! ШАЙБУ!! (1964) Борис Дежкин 36
51-52 Я К ВАМ ЛЕЧУ ВОСПОМИНАНЬЕМ (1977) Андрей Хржановский 36
53-55 5/4 (1989) Иван Максимов 35
53-55 БРЭК! (1985) Гарри Бардин 35
53-55 ЖУРАВЛИНЫЕ ПЕРЬЯ (1977) Идея Гарарнина 35
56-57 ОСТРОВ (1973) Федор Хитрук 34
56-57 ПОЛИГОН (1977) Анатолий Петров 34
58-60 КЛУБОК (1968) Серебряков 33
58-60 ЛЕВША (1964) Иван Иванов-Вано 33
58-60 ЖИХАРКА (2006) Олег Ужинов 33
61-64 ДЕВОЧКА ДУРА (2006) Зоя Киреева 32
61-64 КЕЛЕ (1988) Михаил Алдашин, Пеэп Педмансон 32
61-64 РОЗОВАЯ КУКЛА (1997) Валентин Ольшванг 32
61-64 ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО (1978) Владимир Попов 32
65-67 ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ (1981) Роман Качанов
31
65-67 ЧЕЛОВЕК В РАМКЕ (1966) Федор Хитрук 31
65-67 ЧИПОЛЛИНО (1961) Борис Дёжкин 31
68-72 МОЛОКО (2005) Игорь Ковалев 30
68-72 УМКА (1969) Владимир Попов, Владимир Пекарь 30
68-72 ПРО СИДОРОВА ВОВУ (1985) Эдуард Назаров 30
68-72 СЕВИЛЬСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК (1994) Наталия Дабижа 30
68-72 Я ЖДУ ПТЕНЦА (1966) Николай Серебряков 30
73-77 ВЕТЕР ВДОЛЬ БЕРЕГА (2003) Иван Максимов 29
73-77 ДЮЙМОВОЧКА (1964) Леонид Амальрик 29
73-77 СЕЧА ПРИ КЕРЖЕНЦЕ (1971) Иван Иванов-Вано, Юрий Норштейн 29
73-77 ГОЛУБОЙ ЩЕНОК (1976) Ефим Гамбург 29
73-77 ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ (1967) Ефим Гамбург 29
78-79 МЕСТЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОГО ОПЕРАТОРА (1912) Владислав Старевич 28
78-79 РУСАЛКА (1996) Александр Петров 28
80-85 БАБУШКА (1996) Андрей Золотухин 27
80-85 БАЛЕРИНА НА КОРАБЛЕ (1969) Лев Атаманов
27
80-85 ПРО РАКОВ (2003) Валентин Ольшванг 27
80-85 СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ (1912) Владислав Старевич 27
80-85 ШИНЕЛЬ (фрагменты) Юрий Норштейн
27
80-85 ЕВСТИФЕЙКА-ВОЛК (2001) Олег Ужинов 27
86-90 БОЛЬШАЯ МИГРАЦИЯ (1995) Юрий Черенков 26
86-90 ГЕРАКЛ У АДМЕТА (1986) Анатолий Петров 26
86-90 ПОДРУЖКА (1989) Елена Гаврилко 26
86-90 СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КОЛОБКИ (1986) Александр Татарский, Игорь Ковалев 26
86-90 ШКАТУЛКА С СЕКРЕТОМ (1976) Валерий Угаров 26
91-93 МОЯ ЛЮБОВЬ (2006) Александр Петров 25
91-93 KJFG #5 (2007) Алексей Алексеев 25
91-93 КРЫЛЬЯ, НОГИ И ХВОСТЫ (1986) Александр Татарский, Игорь Ковалев 25
94-99 БАЛАГАН (1981) Идея Гаранина 24
94-99 И С ВАМИ СНОВА Я (1980) Андрей Хржановский 24
94-99 КОНТАКТ (1978) Владимир Тарасов 24
94-99 МАЛЕНЬКАЯ НОЧНАЯ СИМФОНИЯ (2003) Дмитрий Геллер 24
94-99 ОГРАБЛЕНИЕ ПО...(1978) Ефим Гамбург 24
94-99 БУРЕВЕСТНИК (2004) Алексей Туркус 24
100 ПУДЯ (2008) Софья Кравцова 23

URL записи

09:43 

Люблю
Предпродажа билетов на Канцлера Ги в Краснодаре 23 марта уже началась!=)

@темы: каждодневности

01:10 

Люблю
Офигеть...еду на amx 12t, набаираю скорость, летю, понимаете ли...и тут я застряю. Натурально застряю - сантиметр туда-сюда ползу, и больше никак....такая вот пичалька. Так и стоял, пока не убили=)

@темы: Ыыыы

13:48 

Купила себе КВ

Люблю
xxx: купил КВ, бьюсь в истерике об стену sad
yyy: а че с ним?
xxx: вот знаеш есть игры где ты убиваеш зомби? Так вот представь, это тоже самое, но ты за зомби, со стоном "мозги", медленно, медленно ползёш к врагу.

@темы: цитаты

11:08 

Люблю
15.02.2012 в 23:48
Пишет ~Талисман~:

Дверь, ведущая в лес ...

Хотите, чтобы ваша дверь вела в зеленый лес?

Читать и смотреть дальше)))

URL записи

@темы: мастер-классы

00:22 

Люблю
10.02.2012 в 22:24
Пишет ~Талисман~:

КАК СДЕЛАТЬ ШКАТУЛКУ ИЗ КАРТОНА

Увеличенное изображение

Увеличенное изображение


Собственно к вопросу "как" (под катом)

URL записи

@темы: мастер-классы, хэндмэйд

00:13 

Люблю
Это ж надо - посреди боя батарейка в мышке села!

@темы: каждодневности

00:24 

Люблю

@темы: музыка

21:42 

Люблю
08.02.2012 в 16:01
Пишет Шано:

Гендерно-писательское
Оригинал взят у в Эксперимент
Итак, сегодня я начинаю эксперимент на Самиздате. 
На всеобщее обозрение будут вывешены первые шесть глав романа. Роман принадлежит перу мирового классика Джека нашего Лондона и называется "Лунная долина". Произведение будет опубликовано под именем Светлана Скорнякова и под названиями "Дети Запада". Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!). Когда эксперимент будет закончен, обязуюсь снять метку "доступно только мне" с этой записи и раскрыть посетителям весь замысел.
Шоу начинается!
=====
читать дальше

URL записи

@темы: Ыыыы, цитаты

11:26 

Люблю
Только собралась выходить на работу и - ура! у нас тоже до понедельника все занятия отменили=)

@темы: каждодневности, учеба и работа

15:45 

Люблю
И еще из Японии открытка с храмом=) А я уж было решила разочароваться в посткроссинге=)
Вот скажите мне, люди добрые, если я за границу открытку без конверта отправлю, она дойдет?

@темы: каждодневности

20:30 

Люблю
01.02.2012 в 19:46
Пишет Punch:

01.02.2012 в 17:29
Пишет падре Гонсалес:

01.02.2012 в 11:29
Пишет Линверс:

Здравствуй, %username%
К сожалению, этот пост о неприятных вещах.
Ага, я тоже впечатлилась и решила внести свою лепту XDD
Все помнят недавнюю шумиху вокруг SOPA и PIPA?
Так вот, пока интернет-общественность с ними боролась, добрые копирасты протаскивают под шумок намного более стремную вещь.
(Сорри, что без ката)

Соглашение ACTA - The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией). В данный момент его подписание находится в завершающей стадии, ратификация запланирована на 31 марта.

Подробнее можно прочитать здесь:

Пинг

Но вкратце, если это соглашение вступит в силу, то оно:
читать дальше
Предпоследний и последний пункты особенно прекрасны, правда?))

И самое главное - в отличие от SOPA все это будет не только в далеких Америках. Соблюдение это радости планируют сделать обязательным во всех странах, входящих в ВТО. Напомню, что Россия вступает в ВТО в 2012 году. А теперь сложите все эти пункты с российским законодательством и российскими реалиями и представьте, что получится.

Как я поняла. проголосовать против ACTA можно здесь:
ТЫК

Почему раньше шума не было? Видимо, потому что переговоры по этому соглашению велись в строжайшей секретности. Ну и SOPA с PIPA сработали как средство для отвлечения внимания.

В общем, этот тот случай, когда я буду очень благодарна за перепост.

URL записи

URL записи

URL записи

20:22 

Люблю
Как же раздражает, когда ты чуть не наизнанку вывернешься, все сделаешь, человеку на блюдечке поднесешь, а он не то что поднять филейную часть и взять поднесенное, а даже позвонить, блин, не может!

@темы: эмоции

18:43 

Люблю
Блин, почему любой мой танк каждая собака пробивает, а я почти никого?

@темы: каждодневности, фигня

В мири зкасок

главная