• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:44 

Люблю
Яндекс усиленно предлагает свою карточку Янекс-денег. Да кому она нужна, с комиссией не менее 100 рублей в любом банкомате?

20:04 

Люблю
Вот такой вот музы мне и не хватает...
Censored

11:06 

Люблю
Проснулась - а за окном на распустившихся фиалках лежит белая гадость по прозвищу снег. Он, правда, тут же тает, но все равно печаль. А в доме отцвела веточка абрикоса, всего один день цвела...

13:03 

Люблю
05.02.2013 в 17:31
Пишет Рёсхен:

Интересно, почему старшее поколение так активно вопит об интернет-зависимости, но никто даже не заикался от зависимости от телевидения?
Компьютер у меня дома только один, а телевизоров три. Когда кто-то из родителей дома, сто процентов времени (ладно, не сто, кроме сна) хоть один телевизор включен. Мы едим под телевизор. Мы пьем чай под телевизор. Мы разговариваем под телевизор. Ну как сказать "разговариваем" - до тех пор, пока папа не шикнет "а ну тише, мне телевизор из-за вас не слышно".
Телевизор. Телевизор. Телевизор.
Только он правдиво и искренне сообщит, что творится в стране и за рубежом. Только он познакомит с реальной картиной событий. Только он главенствует за столом во время праздников (после алкоголя). Только он правильно воспитает вашего ребенка.
На днях сидели у меня с подругой, разговаривали. Мать пришла с работы, заглянула к нам и изумилась:
- А почему у вас не включен телевизор?
- Мы разговариваем, зачем нам телевизор?
- Как это зачем!?

Разница между интернетом и телевиденьем ещё в том, что людей моего поколения с детства учат относиться ко всему, представленному в интернете критически. Там много точек зрения, много лжи, много недостоверной информации и много откровенного бреда - и большинство пользователей это понимает. Стандартный телезритель из Урюпинска считает, что по телевизору плохого не посоветуют, в лицо не солгут и бред не скажут. Особенно по главному каналу. Там всё честно-честно.

Ну и кто после этого подменяет настоящую реальность виртуальной, ха.

URL записи

11:35 

Люблю
Господа и дамы! Ежели вам или вашему чаду, или кому из ваших знакомых понадобится репетитор по математике или информатике - я готова закрыть собою эту дыру в пространстве, потому как приработок нужен.
Мимими?

17:50 

Люблю
19.02.2013 в 14:04
Пишет Апрельская рыбка:

Преподавательско-революционный псто.
Я отвратительный преподаватель. Я не желаю ничего "преподавать" детям. Я тупо хочу развлекаться и делать то, что мне самой интересно, а учебный процесс пускай идёт как-нибудь сам собой.

Я ничего не планирую заранее. За два часа до урока я вспоминаю, что мне нужно что-то делать с мелкими, наскоро вспоминаю, что в этом возрасте привлекало меня саму, лезу в сеть, скачиваю пару песен/текстов/картинок, а потом - как пойдёт! И пофиг на программу.

На лепке я сгребаю весь коричневый пластилин (который никто никогда всё равно не использует - что могут слепить дети из коричневого пластилина?) и устраиваю мастер-класс по лепке горшков и тарелок, попутно рассказывая о глине, профессии гончара и прочих утраченных радостях современного человека. Нафига им уметь лепить горшки? У них при слове "горшок" возникают исключительно фекальные ассоциации, и пол-урока проходит в подхихикиваниях исподтишка. Но в итоге малышня смотрит на собственноручно вылепленный вполне приличный набор кукольной посуды, словно не веря, что это они сделали сами.

Я искренне не понимаю, почему человек в шесть лет панически боится взять в руки ножницы. Как это - в шесть лет и не уметь вырезать? Зато с кнопками музыкального центра они разбираются получше меня. Пассионарный разрыв, мать его. Я чувствую себя старой и замшелой.

На ритмике мне вдруг ударяет в голову такая идея, до которой не додумается ни один нормальный препод: я хватаю детишков варварским методом за руку и за ногу и кручусь вокруг своей оси, рявкая на остальных, тоже желающих прокатиться таким затейливым способом: "А ну прочь с космодрома!!!"

Детишки в радостном обалдении - такого шикарного урока у них в жизни не было. Слава богу, никого не тошнит и в стену головой тоже никто не улетел. К сожалению, держать язык за зубами они пока ещё не научились, и за дверями меня встречает толпа странно настороженных родителей:
- Не надо так больше делать, - осторожно говорят они мне.
- Что? Почему это?
- Эээ... спину сорвёте.
- Не беспокойтесь, не сорву.
- А-а-а...

Вот. Вот из-за этого все преподы - такие скучные зануды. Они панически боятся ответственности, боятся, что по их вине с ребёнком что-то случится, и прочая, и прочая. Недавно Марго пришла домой грустная - на уроке физкультуры ей не разрешили взобраться по канату.
- Сказали, что нужна записка с разрешением родителей. У половины класса таких записок не было и они сидели на лавочке, пока остальные лезли.

Видали? Щас без записки от родителей учителя стремаются пустить ребёнка на канат! Ни дай бох, что случится!

У нас в танцевальном кабинете у стены прикручен станок - ну, знаете, такая деревянная палка на штырях. Малышню мёдом не корми - дай повисеть на этом станке вниз головой, как обезьяны, честное слово. Куды там! Лаборантка ругается, мол сломаете, стену ногами попачкаете, штыри отойдут, винты раскрутятся, обои оборвёте! Нельзя, короче. А станок торчит, манящий, как запретное яблоко в райском саду. Я спрашиваю:
- А по назначению его когда-нибудь использовали?
- Не знаю, - говорит лаборантка, - Кажется, нет.
- А нафига, простите, он тогда тут нужен?
- Так полагается в танцевальном кабинете.

Ага. Полагается. Как и зеркала во всю стену, которые нужны только для того, чтобы отгонять от них малышей, которые норовят влепиться в них с разбегу.

Я не училась на преподавателя. Сейчас думаю - и слава богу! Я не нахлебалась всей этой казёнщины, я могу смотреть на всё это без этих бюрократических шор на глазах. Мне плевать на Систему, мне плевать на "Так Нельзя" и "Так Надо". Я не желаю заполнять детишек этой разрешённой и одобренной Минздравом пресной, скучной кашей, которую они называют "Обязательной программой".

Мне похуй на этот скучный мир взрослых.
Мне не похуй на детей. Я дам им столько своего взгляда на мир, сколько успею, пока меня не уволят к чёртовой матери за вольнодумство и презрение к стандартам.
Пусть это будет капля в море, но, блин, море состоит из этих капель. Это будет моя личная спасённая бабочка.

А там - пусть увольняют. Подумаешь, напугали.

URL записи

21:39 

Люблю
Февраль. По Краснодару летают бабочки. Люблю эту зиму.

18:02 

Люблю
Улитка зарылась так, что из-под земли торчит только голова с рожками. И жрет морковку. Напоминает меня, когда я, лежа под одеялом, чай пью и вкусняшки хрупаю=)

12:42 

Люблю
Дедушку все же выселили. Ох, и отвезли к дяде. Не вышло бы так, как с бабушкой=((((

19:41 

Люблю
05.02.2013 в 23:50
Пишет Sulime:

Как избежать ошибку новичка? - пара советов по плотным виткам.
Это даже не совсем мастер-класс. Скорее, это небольшая иллюстрированная косультация, небольшие советы новичку, которые позволят создавать гораздо более аккуратные украшения.



читать полезные советы!

Спасибо вам за внимане; надеюсь, смогла помочь.)

URL записи

19:18 

Люблю
В избранном запись. Ну прям точь в точь совпадает с моими мыслями по поводу своих похорон:

Прочитать

18:28 

Люблю
Обстановочка на работе продолжает накаляться, ибо близится проверка, а у нас, как водится, в последний момент выясняется, что все сделано не по тем стандартам.Местодисты сидели давеча на работе до 4 утра. Я на провокации не поддаюсь, нафих надо за такие деньги.

Наш гениальный никогда не интересовавшийся делами вверенного ему подразделения директор вдруг начал ими интересоваться. Тьфу, чтоб ему и дальше пропадать в неведомых далях. Теперь выяснилось, что есть в преподавательской низзя, студентов в аудитории пускать до пар низззя, и в воскресенье не помешало бы выйти на работу. А не пошел бы ты, директор. Прям как в мультике про Масяню. Одна коллега уже заявление на увольнение понесла. Я в задумчивости, пора освежать навыки программирования или все же подождать развития сюжета.

Компы, чувствуя, видимо, общее напряжение атмосферы, тихо сходят с ума и виснут по очереди. А что взять с бедной старой техники. У нас даже одна шариковая мышка есть. Не знаю, почему она еще работает, у меня есть подозрения, что она старше моих первокуров. А помните скорость модемного интернета? Ну так вот, у нас она 19-23. Отнюдь не мегабита. И эти люди собираются при такой чудесной песне проводить у меня в аудитории контрольное интернет-тестирование. Бугагашеньки.

16:56 

Люблю
06.02.2013 в 21:30
Пишет Морга:

Помогите осуществить мечту. Проект "Шарфы мира"
У меня будет неожиданная просьба ко всем, кто меня знает - выезжая в другие страны, не могли бы вы привозить мне парочку мотков шерсти местного производства? Я буду выкупать её. А потом вязать из нее шарфики и называть их по тем местам, где были куплены нитки. Хочется вот такого проекта. Сама я ни в жизнь не объезжу весь мир, а с помощью вас - возможно всё.
Более подробно: пребывая в другой стране мира, вы, если есть время, заглядываете в магазин пряжи и покупаете два мотка пряжи (предпочтительно шерстяной, полушерстяной и средней толщины - 300-400м на 100 грамм; если страна жаркая, то это может быть хлопок, бамбук), не очень дорогой, не фасонной (гладкая крученая итка без бусинок, помпонов, лохмушек и прочих украшалок). Основное условие - пряжа должна быть произведена в стране вашего пребывания, что указано на ее этикетке. В компанию к пряже вы покупаете открытку того города, где приобрели пряжу. Я оплачиваю ваши расходы на пряжу, открытку и пересылку. Возможно, вы захотите, чтобы шарф, который я свяжу, сопроводился историей, которая произошла с вами в этой стране. Тогда текст истории будет оформлен и приложен к изделию.

Таким образом я хочу попутешествовать по миру вместе с вами, потрогать руками пряжу разных стран. Если вы захотите сделать для меня это подарком - мне будет очень приятно. Возможен вариант отдаривания моими вязаными изделиями).

URL записи

16:29 

Люблю
Что-то я прям аж задумалась: а стоит ли поездка на Первую Эпоху всех трудо- и деньгозатрат...

11:10 

Люблю
Мир древностей радует: за подготовку заказа к отправке (оформление документов на отправку) и упаковку (тара, услуга упаковки) наша компания взимает 250 руб.;.
Это во что они фибулы упаковывать собрались и как? Никогда с таким в других интернет-магазинах не сталкивалась...

00:09 

Люблю
Вот интересно, почему в хендмейдовых страницах-магазинах вконтакте народ хронически не вывешивает цены изделий? Мне, например, впадлу под каждой интересующей меня вещью спрашивать цену. Так и прохожу мимо.

19:01 

Люблю
На работе образовался конфликт. Даже конфликтище. И меня это безумно раздражает. Нет, меня, в принципе, сей конфликт никоим боком не касается, я ни с кем не ссорилась и со мной вроде как никто тоже не. Но блин, все темы для разговоров вечно скатываются в обсуждение этой проблемы. "А вот сегодня она то", "А вот вчера она это"...Брррр, люди, вам что, заняться больше нечем и обсудить нечего?

18:26 

Люблю
31.01.2013 в 13:26
Пишет Punch:

31.01.2013 в 12:45
Пишет Moraine:

Борцы с педофилами запускают «чистый интернет»
Лига безопасного интернета договорилась с провайдерами об эксперименте в одном из регионов РФ — для просмотра нерекомендованного контента придется писать заявление

В феврале Лига безопасного интернета (ЛБИ) откроет в одном из российских регионов экспериментальный доступ в «чистый интернет». Пользователям из тестового региона будут доступны только те страницы и сайты, которые проверили эксперты лиги. Соответствующий договор был подписан между губернатором региона, операторами связи и представителями лиги, — об этом «Известиям» сообщил исполнительный директор ЛБИ Денис Давыдов.
— Мы встречались со всеми операторами связи, оказывающими услуги в тестовом регионе. Они готовы. Для этого изменят договор и перезаключат его с абонентами, — поясняет Давыдов. — У граждан будет по умолчанию включен «чистый интернет». Если кто-то пожелает смотреть порнографию, сцены насилия и жестокости, то он говорит, что хочет выключить «чистый интернет» и предупрежден о том, что в этом случае содержимое интернет-страниц может быть вредно — все риски пользователь берет на себя. Для этого ему нужно будет сообщить оператору связи о своем решении любыми доступными способами: подписать дополнительный договор, либо поставить галку в личном кабинете, либо как-то иначе.
По словам Давыдова, эксперты ЛБИ составляют список проверенных ресурсов («белый список»), после чего он автоматически попадает в базу данных 29 операторов связи тестового региона. Правда, что это за регион, исполнительный директор лиги уточнять не стал.
Сейчас ресурсы для «белого списка» эксперты отбирают сами. Однако любой владелец сайта может самостоятельно внести свой ресурс в этот список. Для этого ему придется воспользоваться специальной формой на сайте ЛБИ, заполнив которую, владелец обязуется, что информация на его ресурсе не причинит вред здоровью и развитию детей. Эксперты проверят заявленный сайт, и если он окажется «чистым», добавят в «белый список». Впрочем, если на веб-ресурсе появится противоправный контент и администрация ресурса будет иметь к этому какое-то отношение, то сайт навсегда будет исключен из «белого списка». Если же нарушение произошло без ведома владельца, например, из-за взлома, то после удаления противоправных материалов его снова сделают доступным.
Сейчас «белый список» насчитывает почти 500 тыс. ресурсов. За время проведения эксперимента по внедрению «чистого интернета», который будет проходить с февраля по апрель, база данных безопасных ресурсов увеличится до 1 млн сайтов.
Исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвей Алексеев уверен, что произошла подмена понятий и борются не с тем, с чем надо.
— Возникает вопрос: готовы ли операторы пойти на ограничение доступа к информации и кто дал экспертам лиги право вести экспертизу сайтов? У нас в подзаконном акте к Федеральному закону № 139 (постановление правительства № 110) указано, что эксперты, которые могут решить законный контент размещен на сайте или нет, есть в ФСКН, Роспотребнадзоре и Роскомнадзоре. Думаю, что у операторов будет отток абонентов. Если ко мне явятся представители провайдеров и скажут, что мы должны с вами перезаключить договор, то я от них уйду. Впрочем, если операторы просчитали все риски и в том числе финансовые, то пусть будет так. Но такая инициатива неправильна. Происходит подмен понятий — надо бороться не со следствием, а с причиной. Пусть они борются с педофилами, а не с роликами, которые те выкладывают в интернете. Не будет педофилов — не будет роликов.
Внедрение «белых списков» представляет собой цензуру в чистом виде уверен председатель Пиратской партии России Павел Рассудов.
— Я в шоке. Эти списки пришли в Россию быстрее, чем я ожидал. Я надеялся, что это случится лет через пять. Меня смущает монополия организации, которая будет вести «белые списки» — этого быть не должно. Их составлением должны заниматься общественные организации и госорганы, — рассуждает Рассудов. — Если по поводу черных списков еще спорили — цензура это или нет, то в этом случае все предельно ясно — идет премодерация определенных ресурсов. Мне кажется, что они нарушают Конституцию, которая дает право на свободный доступ к информации. Такой инициативой они создают опасный прецедент. Схема «нет сайта — нет проблемы» может понравится власти.

Отсюда: izvestia.ru/news/543946#ixzz2JVF68197

Большой брат следит за тобой!

URL записи

URL записи

13:56 

Люблю
22:18 

Люблю
Что-то мне, господа, хреновато=(

В мири зкасок

главная