Я так понял что стразы Сваровски отличаются от обычных страз в основном только производителем. Типа, как есть просто золотое кольцо, а есть золотое кольцо от Картье.
Из Википедии (самому интересно стало): №1: Стразы (от нем. Strass, по имени изобретателя, стекловара и ювелира конца XVIII века Г. Штрасса) — имитации драгоценных камней, изготовленные из свинцового стекла с высоким показателем преломления и дисперсией.
История Стеклянные имитации драгоценных камней были известны на протяжении средневековья, однако название «страз» происходит от фамилии эльзасского ювелира Георга Штрасса (Georges Frédéric Strass, 1701—1773), который в XVIII веке получил калиевое стекло с высоким содержанием свинца (в состав шихты входило более 50 % свинцового сурика Pb3O4) и использовал его в производстве бижутерии, имитирующей бриллианты. Полученное Штрассом стекло являлось свинцовым хрусталём (в современной классификации оптических стёкол — тяжёлый флинт), характеризующимся, вследствие высокого показателя преломления сильным «блеском» и, вследствие высокой дисперсии — цветной «игрой». Наибольшее распространение получили бесцветные стразы, имитирующие бриллианты. Окрашенные стразы - как и прочие стёкла - получают добавлением в исходную шихту соединений переходных металлов, ионы которых в составе стеклянной массы обеспечивают соответствующую окраску: соединения хрома и двухвалентного железа дают зелёную окраску различных оттенков, соединения трёхвалентного железо - желтоватую и коричневую, кобальта - синюю.
№2: Swarovski — австрийская компания, специализирующаяся на производстве украшений из хрусталя. Известна как производитель «Кристаллов Swarovski». Кристаллы производятся компанией Swarovski AG Feldmeilen, близ Цюриха, Швейцария. Группа Swarovski также включает в себя Tyrolit (производство абразивных и режущих материалов), Swareflex (рефлексивные и люминесцентные дорожные маркировки), Signity (производство синтетических драгоценных камней) и Optik (оптические инструменты). Компания управляет кристаллическим технопарком Swarovski Kristallwelten («Кристаллические миры») на своем эксклюзивном участке Ваттенс (близ Инсбрука, Австрия).
История Рождением кристалла Swarovski можно считать тот день, когда в 1892 году Даниель Сваровски изобрел автоматическую ограночную машину. В 1895 году им была основана компания Swarovski, и его машину впервые установили на ограночную фабрику в Ваттенс — здесь он мог использовать в своих интересах местную гидроэлектростанцию для энергоёмких процессов размола и переработки хрусталя. Все скульптуры из кристаллов Swarovski отмечены фирменной эмблемой. Изначально это был цветок эдельвейса, но в 1988 году он был заменен на изображение лебедя.
Кристаллы Swarovski Кристаллы Swarovski производятся из оптического хрусталя, содержащего большое (до 35 %) количество окиси свинца, что обеспечивает максимальный показатель преломления. Компания Swarovski производит из хрусталя скульптуры и миниатюры, украшения, бижутерию, одежду, люстры и прочие домашние аксессуары. Отдельной строкой стоят компоненты Swarovski. Это кристаллы (стразы), подвески, бусины и многое другое, используемое другими мастерами, дизайнерами, художниками. C 2007 года компоненты Swarovski выпускаются под маркой CRYSTALLIZED ™- Swarovski elements. Чтобы создать компоненты с необычными световыми эффектами, Swarovski покрывает некоторые из своих кристаллов специальными покрытиями. «Северное сияние Авроры», или «AB», является одним из самых популярных покрытий, и обеспечивает появление на поверхности кристалла радужных отблесков. Другие покрытия имитируют металлы — Aurum, Silver. Есть непрозрачные покрытия — семейство цветовых эффектов Jet. Существует ряд кристаллов с пониженной прозрачностью материала — семейство цветовых эффектов Alabaster. Недавняя новинка компании — выпуск в 2004 году нового поколения кристаллов, с новым видом огранки и обработки — XILION Rose. Количество граней увеличено до 16. Особенностью огранки XILION Rose является чередование граней разного размера, которые обеспечивают равномерное распределение отраженных световых потоков и, соответственно, хорошую светоотражающую способность кристалла. Также было улучшено качество алюминиевого напыления для покрытия дна камня — улучшилась структура слоев, чистота цвета и однородность получившейся пленки. Также в 2004 году Swarovski создала кристалл в 274 см в диаметре и весом почти в 250 кг, превышающий размерами звезду на рождественской ёлке Центра Рокфеллера в Нью-Йорке
Типа, как есть просто золотое кольцо, а есть золотое кольцо от Картье.
Из Википедии (самому интересно стало):
№1:
Стразы (от нем. Strass, по имени изобретателя, стекловара и ювелира конца XVIII века Г. Штрасса) — имитации драгоценных камней, изготовленные из свинцового стекла с высоким показателем преломления и дисперсией.
История
Стеклянные имитации драгоценных камней были известны на протяжении средневековья, однако название «страз» происходит от фамилии эльзасского ювелира Георга Штрасса (Georges Frédéric Strass, 1701—1773), который в XVIII веке получил калиевое стекло с высоким содержанием свинца (в состав шихты входило более 50 % свинцового сурика Pb3O4) и использовал его в производстве бижутерии, имитирующей бриллианты. Полученное Штрассом стекло являлось свинцовым хрусталём (в современной классификации оптических стёкол — тяжёлый флинт), характеризующимся, вследствие высокого показателя преломления сильным «блеском» и, вследствие высокой дисперсии — цветной «игрой».
Наибольшее распространение получили бесцветные стразы, имитирующие бриллианты.
Окрашенные стразы - как и прочие стёкла - получают добавлением в исходную шихту соединений переходных металлов, ионы которых в составе стеклянной массы обеспечивают соответствующую окраску: соединения хрома и двухвалентного железа дают зелёную окраску различных оттенков, соединения трёхвалентного железо - желтоватую и коричневую, кобальта - синюю.
№2:
Swarovski — австрийская компания, специализирующаяся на производстве украшений из хрусталя. Известна как производитель «Кристаллов Swarovski».
Кристаллы производятся компанией Swarovski AG Feldmeilen, близ Цюриха, Швейцария. Группа Swarovski также включает в себя Tyrolit (производство абразивных и режущих материалов), Swareflex (рефлексивные и люминесцентные дорожные маркировки), Signity (производство синтетических драгоценных камней) и Optik (оптические инструменты).
Компания управляет кристаллическим технопарком Swarovski Kristallwelten («Кристаллические миры») на своем эксклюзивном участке Ваттенс (близ Инсбрука, Австрия).
История
Рождением кристалла Swarovski можно считать тот день, когда в 1892 году Даниель Сваровски изобрел автоматическую ограночную машину. В 1895 году им была основана компания Swarovski, и его машину впервые установили на ограночную фабрику в Ваттенс — здесь он мог использовать в своих интересах местную гидроэлектростанцию для энергоёмких процессов размола и переработки хрусталя.
Все скульптуры из кристаллов Swarovski отмечены фирменной эмблемой. Изначально это был цветок эдельвейса, но в 1988 году он был заменен на изображение лебедя.
Кристаллы Swarovski
Кристаллы Swarovski производятся из оптического хрусталя, содержащего большое (до 35 %) количество окиси свинца, что обеспечивает максимальный показатель преломления. Компания Swarovski производит из хрусталя скульптуры и миниатюры, украшения, бижутерию, одежду, люстры и прочие домашние аксессуары. Отдельной строкой стоят компоненты Swarovski. Это кристаллы (стразы), подвески, бусины и многое другое, используемое другими мастерами, дизайнерами, художниками.
C 2007 года компоненты Swarovski выпускаются под маркой CRYSTALLIZED ™- Swarovski elements.
Чтобы создать компоненты с необычными световыми эффектами, Swarovski покрывает некоторые из своих кристаллов специальными покрытиями. «Северное сияние Авроры», или «AB», является одним из самых популярных покрытий, и обеспечивает появление на поверхности кристалла радужных отблесков. Другие покрытия имитируют металлы — Aurum, Silver. Есть непрозрачные покрытия — семейство цветовых эффектов Jet. Существует ряд кристаллов с пониженной прозрачностью материала — семейство цветовых эффектов Alabaster.
Недавняя новинка компании — выпуск в 2004 году нового поколения кристаллов, с новым видом огранки и обработки — XILION Rose. Количество граней увеличено до 16. Особенностью огранки XILION Rose является чередование граней разного размера, которые обеспечивают равномерное распределение отраженных световых потоков и, соответственно, хорошую светоотражающую способность кристалла. Также было улучшено качество алюминиевого напыления для покрытия дна камня — улучшилась структура слоев, чистота цвета и однородность получившейся пленки.
Также в 2004 году Swarovski создала кристалл в 274 см в диаметре и весом почти в 250 кг, превышающий размерами звезду на рождественской ёлке Центра Рокфеллера в Нью-Йорке